Boca, con poco, fue más y derrotó a Newell's

21 de febrero de 2021

Por Julio Martínez

Carlos Izquierdoz, de cabeza, marcó el único gol en Rosario

Boca Juniors, sin Carlos Tevez por el fallecimiento de su padre adoptivo, venció hoy a Newell's Old Boys por 1 a 0, con gol de Carlos Izquierdoz (ST 25m), en el partido correspondiente a la segunda fecha de la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El equipo de Miguel Ángel Russo, sin brillar, fue más que su rival, tuvo la posesión de la pelota y le bastó con destellos del colombiano Edwin Cardona para meter en apuros a Newell's.

El Xeneize generó las situaciones más claras en el primer tiempo con un remate de Cardona que rozó el primer palo y un remate de su compatriota, Sebastián Villa, que desvió Alan Aguerre.

Newell's solo inquietó a Boca con una jugada de Mauro Formica, en el único instante que pudo sortear la línea defensiva, que contuvo Esteban Andrada.

El gol de Boca se produjo de pelota detenida cuando le cometieron infracción a Mauro Zárate. Cardona envió el centro y como con la mano depositó el balón en la cabeza de Izquierdoz quien de frente, sin marcas, puso el 1-0. De inmediato, Izquierdoz dedicó su conquista a Tevez.

Newell's no reaccionó. Los minutos transcurrieron con la sensación de partido cerrado porque los rosarinos no encontraron los caminos para llegar al área. Dependió de algún rapto de inspiración de Ignacio Scocco, Formica o de Maxi Rodríguez, que ingresó en el segundo tiempo, sin jugada en equipo o idea alguna.

Boca obtuvo un triunfo importante para recuperar la confianza luego del debut endeble ante Gimnasia y en la próxima fecha recibirá a Sarmiento de Junín. Newell's, que venía de perder con Vélez, irá por la recuperación ante Talleres en Córdoba.