Champions: el Atlético del "Cholo" quedó eliminado a manos del Borussia Dortmund

16 de abril de 2024

Además, el Paris Saint Germain de Francia goleó al Barcelona en España y también avanzó a la semifinal.

El equipo de Diego Simeone, el Atlético de Madrid, sufrió una derrota de 4-2 ante el Borussia Dortmund en el Signal Iduna Park en Alemania, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League, resultando en su eliminación del torneo. En otro encuentro, el Paris Saint Germain de Francia venció al Barcelona en España y avanzó a las semifinales.

Después de la victoria 2-1 del equipo español en el estadio Civitas Metropolitano la semana pasada, el equipo dirigido por el croata Edin Terzic buscó nivelar la serie desde el inicio del partido y logró su objetivo a los 34 minutos del primer tiempo con el gol de Julian Brandt.

Un error en la salida del “Colchonero” en la izquierda permitió que la pelota pasara por Emre Can y Julian Ryerson hasta llegar a Mats Hummels, quien envió un gran pase al área para Brandt. Este último se deshizo de Witsel, disparó fuerte y bajo, y el balón rebotó en el portero eslovaco Jan Oblak y entró por el segundo palo.

Los locales buscaron ampliar su ventaja y lo lograron con el gol de Ian Maatsen tras una excelente serie de pases. Karim Adeyemi envió un gran pase al área para Marcel Sabitzer, quien tocó hacia atrás para Maatsen. Este último rompió hacia adentro, dejó atrás a Koke Resurrección y disparó cruzado para poner el 2-0.

En la segunda mitad, el Atlético de Madrid logró reducir la diferencia con un gol en propia puerta de Hummels a los 4 minutos. Un córner desde la izquierda cayó en el segundo palo donde Mario Hermoso cabeceó hacia el área pequeña y Hummels, en su intento de intervenir, desvió la trayectoria del balón marcando el primer gol del equipo español en Alemania.

A los 19 minutos, el equipo madrileño empató el partido gracias a un cambio de juego de Antoine Griezmann que dejó a Ángel Correa en posición de disparo. Correa engañó al defensor Nico Schlotterbeck, envió el balón al segundo palo para Rodrigo Riquelme, cuyo disparo fue despejado por el portero suizo Gregor Kobel, pero el rebote cayó a Correa quien marcó el 2-2.

El Borussia Dortmund respondió rápidamente y se adelantó 3-2 a los 26 minutos gracias a Niclas Füllkrug. En el campo del equipo español, Brandt envió a correr a Sabitzer, quien centró de primera y Füllkrug cabeceó cruzado para empatar el resultado global.

Tres minutos después, el equipo alemán amplió su ventaja a 4-2 con un gol de Sabitzer. Tras un largo balonazo al área para Brandt, la defensa del Atlético de Madrid despejó en dos ocasiones, dejando el balón a Sabitzer en la frontal del área. Este se acomodó para su izquierda y disparó cruzado, un tiro que Oblak no pudo detener.

Con este resultado, el equipo de Diego Simeone quedó fuera de la UEFA Champions League, no llegando a las semifinales del torneo desde la temporada 2016/17 cuando perdió ante el Real Madrid. Por otro lado, el equipo alemán se clasificó entre los cuatro mejores de Europa después de 11 años, la última vez fue en la temporada 2012/13 cuando llegaron a la final en Wembley contra el futuro campeón, Bayern Múnich.

En el equipo del “Cholo”, los argentinos Nahuel Molina y Rodrigo de Paul comenzaron el partido y fueron sustituidos en la segunda mitad por Pablo Barrios Rivas y Saúl Ñíguez, respectivamente. Correa ingresó al inicio de la segunda mitad en lugar de Álvaro Morata.

En otro partido de cuartos de final de la Champions League, el Paris Saint Germain de Francia remontó la serie y goleó 4-1 al Barcelona de España en el estadio Olímpic Lluís Companys.