Defensa superó a Newell's y se metió en los Playoffs de la Copa de la Liga

16 de abril de 2024

En un duelo directo por la clasificación, el "Halcón" ganó 1 a 0 y enfrentará a Argentinos Juniors.

En un emocionante encuentro, Defensa y Justicia tuvo que esforzarse al máximo para superar a Newell´s con un marcador de 1 a 0 esta noche. Con esta victoria, lograron su clasificación a los playoff en Florencio Varela, en la última jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024.

El gol que selló la victoria para el “Halcón” fue obra del defensor Santiago Ramos, quien anotó a los 20 minutos del segundo tiempo. Este resultado colocó al “Halcón” en la tercera posición de la Zona B, con 26 puntos, y su próximo rival será Argentinos Juniors.

El equipo local inició el partido con una estrategia ofensiva agresiva, buscando tomar la delantera lo más pronto posible para no depender de otros resultados. Nicolás “Uvita” Fernández se destacó como la principal amenaza para Defensa y Justicia, que con un juego sólido y punzante acorraló a un Newell´s que solo pudo resistir los embates gracias a su arquero Ramiro Macagno, quien fue fundamental para que su equipo se retirara al descanso con un empate parcial.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Julio Vaccari mantuvo su dominio e intentó marcar el gol de la victoria, pero una vez más, el arquero de “La Lepra” frustró sus intentos con sus destacadas intervenciones. A medida que avanzaba el tiempo, el equipo local perdió intensidad y el nerviosismo de quedar parcialmente eliminados (debido a las victorias de Boca, Racing y Lanús), les pasó factura, lo que Newell´s aprovechó para robar el protagonismo y poner a su rival contra las cuerdas después de estrellar un disparo en el poste.

Defensa parecía agobiado ante la situación y respondió con un ataque tibio, sin embargo, este resultó ser crucial, ya que consiguieron un tiro de esquina y tras su ejecución, fue Santiago Ramos quien selló el 1 a 0 al ganar en el área. El partido fue un atractivo intercambio de ida y vuelta, en el que la visita no logró ser tan incisiva, pero sí fue amenazante en cada avance, mientras que el local coqueteó con el segundo gol y aunque no logró convertir, supo resistir para asegurar la victoria que los llevó a los cuartos de final.

A continuación, la síntesis del encuentro:

Copa de la Liga Profesional 2024. Fecha 14 - Zona B. Defensa y Justicia 1 - 0 Newell’s. Estadio: Norberto “Tito” Tomaghello. Árbitro: Hernán Mastrángelo. VAR: Luis Lobo Medina.

Defensa: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos, Darío Cáceres; Julián López, Alexis Soto; Gabriel Alanís, Rodrigo Bogarín, Luciano Herrera; y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Newell´s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Augusto Schott, Angelo Martino; Rodrigo Fernández, Éver Banega, Julián Fernández; Tomás Jacob, Juan Ramírez y Francisco González. DT: Mauricio Larriera.

Gol en el segundo tiempo: 20m S.Ramos (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Santigo Godoy por Fernández (DyJ), 14m Kevin López por Cáceres (DyJ) y Nicolás Palavecino por Alanis (DyJ); 23m Giovani Chiaverano por Méndez (N), Brian Aguirre por Fernández (N) y Guillermo May por González (N); 38m Esteban Fernández por Ramírez (N); 46m Francisco Marco por Bogarín (DyJ).