Lanús quedó fuera de los playoffs tras ser derrotado por Estudiantes

16 de abril de 2024

El Pincha no sólo celebró el triunfo sino también la clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga.

Esta noche, Estudiantes revirtió el marcador contra Lanús y finalmente ganó como visitante por 2 a 1, después de estar 1-0 abajo, avanzando a los cuartos de final de la Copa de la Liga, en un encuentro correspondiente a la decimocuarta y última fecha del Grupo B.

El “Granate”, que quedó fuera de la competencia, había tomado la delantera en la primera mitad gracias a un gol de Ezequiel Muñoz, un ex jugador de Estudiantes, a los 22 minutos.

LA BRONCA DE LOS HINCHAS DEL GRANA

Sin embargo, Guido Carrillo anotó para el “Pincha” a los 32 y 51 minutos del segundo tiempo. Lanús terminó el partido con diez jugadores debido a la expulsión de Raúl Loaiza a los 41 minutos del segundo tiempo. Como resultado, Estudiantes acumuló 27 puntos y se ubicó en el segundo lugar del Grupo B, detrás de Godoy Cruz, que obtuvo 29 puntos.

Por lo tanto, en los cuartos de final se enfrentará a Barracas Central, que terminó en el tercer lugar de la Zona A.

A los 22 minutos, Muñoz superó a todos en el área después de un rebote en el césped y anotó el 1 a 0 para Lanús con un cabezazo. El árbitro Nazareno Arasa inicialmente anuló el gol por fuera de juego, pero después de revisar el VAR, validó el gol del defensor del “Granate”.

Lanús controló el segundo tiempo desde el principio, con una clara oportunidad de Leandro Díaz que Estudiantes defendió bien. Sin embargo, gracias a Carrillo, el equipo de La Plata igualó el marcador con un cabezazo cruzado del goleador.

Hacia el final del partido, después de un error en la defensa, Lanús dejó el camino libre para Estudiantes, que lideró el ataque con Javier Correa, la débil salida de Lucas Acosta, y el gol decisivo de Carrillo para el 2 a 1.