Los Gladiadores perdieron en el debut

24 de julio de 2021

Por Julio Martínez

Derrota ante Francia por 33 a 27 en el primer partido del grupo A

Los Gladiadores debutaron en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con la derrota ante la poderosa Francia por 33 a 27 en la primera fecha del grupo A.

El seleccionado argentino de handball realizó un gran primer tiempo con el parcial 12-10 en contra en el Estadio Nacional de Yoyogi, pero en la segunda parte, el último subcampeón olímpico logró una diferencia que se hizo indescontable.

Diego Simonet, con 8 goles en 9 lanzamientos, fue el más destacado del equipo. También convirtieron Ignacio Pizarro (4), Lucas Moscariello (4), Federico Fernández (2), Federico Pizarro (2), Sebastián Simonet (2), Pablo Simonet (2), Pablo Vainstein (1), Gonzalo Carou (1) y Gastón Mouriño (1).

El arquero Gerard resultó clave con sus atajadas, y el lateral Melvin Richardson, compañero del ‘Chino’ y Moscariello en el Montpellier, fue el máximo goleador galo con 7 goles.

Los Gladiadores jugarán su segundo partido el próximo domingo, desde las 23, ante Alemania. El calendario tiene estipulado los choques ante Noruega (miércoles 28 - 4.15), Brasil (jueves 29 - 21) y España (domingo 1 de agosto - 2.15). Los cuatro primeros avanzan a los cuartos de final.