River es campeón de la Supercopa Argentina

04 de marzo de 2021

por Giovanna Asprea

El Millonario goleó por 5-0 a Racing en el Único de Santiago del Estero en la gran final.

En el último encuentro de la Super Copa Argentina, River apabulló por 5-0 a La Academia y se quedó con la gloria.

En un primer tiempo complicado para los de Juan Antonio Pizzi que intentaban salir al área rival pero no lo conseguían fue que River aprovechó los espacios para abrir el campo de juego por los carriles y bombardear al conjunto de Avellaneda.

Y aunque la diferenica no fue grande, la recompensa que ésta dejó fue existosa: el colombiano Rafael Santos Borré ingresó al área chica de Gabriel Arias para poner el primer y único tanto del partido al momento a los 30'.

Con el complemento en marcha, Racing demostraba actitud en búsqueda de la igualdad y que le permitiera, por lo menos, disputar la instancia de penales. Sin embargo, con lo que La Academia no contaba era la goleada que recibiría tras la apertura del segundo tiempo que concretó River con Julián Álvarez que puso el segundo gol a los 68'. Desde allí, los de Marcelo Gallardo demoraron tan solo 12 minutos en poner la pelota tres veces más en la red de la mano de Diego De la Cruz a los 69', Matías Suárez a los 80' y Leonel Miranda con gol en contra.

De esta manera, River se quedó con la Super Copa Argentina mostrando el merecimiento con la goleada y el método de juego a lo Marcelo Gallardo.