"Si yo no estuviera, las cosas serian muy diferentes para Red Bull"

20 de junio de 2023

El bicampeón mundial de la Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen, agregó que no le "preocupa" que su compañero de equipo Sergio "Checo" Pérez no esté logrando subir al podio.

Verstappen, líder en el puntaje de la actual temporada, en declaraciones que publica el diario español Marca sostuvo que va en busca de sus tercer campeonato mundial y admitió que está "bastante ocupado en mi lado del garaje y presto mi atención a eso".

Por ello, dijo que no le preocupa que su compañero de escudería, el mexicano Sergio "Checo" Pérez, no logre subir al podio en la últimas carreras.

Si bien Red Bull domina el campeonato actual de la Fórmula 1, la situación de sus pilotos es bastante diferente, porque empezaron la temporada en "forma pareja" y se esperaba una dura competencia entre sí, "pero uno de ellos ('Checo' Pérez) se desinfló", señala el diario deportivo.

Verstappen ganó 7 de los 8 grandes premios realizados en esta temporada y está primero en la clasificación general, con 195 puntos: cada fin de semana aumenta su ventaja sobre sus rivales en carrera.

"Checo" Pérez es el segundo, pero sin embargo la distancia que lo separa de su compañero es de 69 puntos.

El mexicano empezó bien la temporada, con grandes actuaciones en Arabia y Azerbaiyán, pero luego de Australia su nivel descendió: en Mónaco no logró sumar puntos, en España llegó en cuarta posición y en Canadá fue sexto.

El próximo Gran Premio de la F1 será el 2 de julio en Austria, en el circuito Red Bull Ring, de la localidad de Spielberg.