Sábado en fútbol femenino: victoria, goleada y clásico sin goles

28 de mayo de 2022

En una nueva jornada del torneo YPF, el Millo igualó sin goles y se alejó de la cima. Más temprano, Gimnasia LP y Estudiantes vencieron al Porve y a las rosarinas.

Una nueva jornada llegó al fútbol femenino. Y en la búsqueda de un cambio de líderes en lo máximo de la tabla, la Banda recibía a San Lorenzo en el River Camp en un nuevo clásico. Sin embargo, no pudo hacer lo suyo y tuvo que conformarse con el empate sin goles.

La fecha inició en el bosque en la visita del Porvenir a Gimnasia La Plata. Las Lobas vencieron 2-1 desde el arranque del segundo tiempo con la marca de Lali Esquivel y un derechazo cruzado de Lucía Zarza para el 2-0. Johana Gallotti descontó para El Porve sobre el final del encuentro.

A continuación, Estudiantes hizo lo suyo en el Ciudad de Caseros superando por 4-2 a Rosario Central. Pese a que el Canalla se puso en ventaja. Rápidamente, Micaela Cabrera revirtió la historia marcando dos goles y dejando el encuentro 2-1 camino a los vestuarios. En el complemento, Valentina Mana igualó el partido, pero pese a los intentos por sostener el marcador, Magalí Badilla y Gabriela Chávez ingresaron en el área y dejaron la historia con cuatro goles arriba a favor del local.

La jornada cerró con el empate en cero entre River y San Lorenzo en el clásico de la fecha. Este resultado limita a las dirigidas por Daniel Reyes, quienes acumulan 27 unidades en el cuarto puesto del campeonato, a la espera de que UAI (33pts), Boca (32pts) y Racing (28) jueguen y no sumen.