Agónico empate de Talleres en Ecuador frente a Barcelona

11 de abril de 2024

En un emocionante final, Talleres de Córdoba logró un empate 2 a 2 en su visita a Barcelona de Ecuador, sumando un punto crucial para mantener su liderazgo en el Grupo B en la segunda jornada de la Copa Libertadores de América.

Durante la primera mitad, el anfitrión tomó la delantera gracias al argentino Damián Díaz, pero Federico Girotti logró nivelar el marcador para el equipo cordobés justo antes del descanso.

En la segunda mitad, Díaz volvió a poner en ventaja a Barcelona, esta vez desde el punto penal a los 11 minutos. Sin embargo, en los últimos momentos del partido, Juan Rodríguez empató el partido para Talleres, que lidera el grupo con 4 puntos.

Por otro lado, San Pablo de Brasil sigue de cerca con 3 puntos, seguido por el equipo de Guayaquil con 2 y Cobresal de Chile cierra la tabla con un punto.

Talleres, que el próximo lunes buscará su pase a los cuartos de final de la Copa de la Liga profesional frente a Independiente, volverá a competir en la Libertadores el jueves 25 de abril a las 19:00, visitando a Cobresal de Chile.

El equipo ecuatoriano, por su parte, visitará a Libertad este domingo en el torneo local, mientras que en la competencia internacional recibirá a San Pablo de Brasil el 25 de abril, pero a las 21:00.

A los 28 minutos, Barcelona tomó la delantera con un impresionante gol de Díaz, quien lanzó un disparo de media distancia que dejó inmóvil al portero visitante, tras un error defensivo del equipo cordobés.

A pesar del dominio del equipo ecuatoriano, Talleres buscaba el empate con algunas llegadas peligrosas. Así fue como el equipo cordobés logró el empate casi al final de la primera mitad, gracias a una gran jugada de Rubén Botta que permitió asistir a Girotti, quien disparó bajo y rasante contra el primer palo para el 1 a 1.

En la segunda mitad, Talleres avanzó unos metros y buscó el gol, pero Barcelona tuvo la primera oportunidad de riesgo a los 6 minutos cuando Willian Vargas apareció sorpresivamente en el área y Juan Rodríguez Catalán cometió un penal. Inicialmente no se sancionó debido a que el árbitro asistente marcó fuera de juego. Sin embargo, tras la revisión del VAR, se constató que Vargas estaba en posición legal y se cobró el penal para el anfitrión. Díaz lo convirtió en gol con un disparo bajo a la derecha del portero Guido Herrera, quien adivinó la dirección pero no pudo hacer nada.

Talleres buscó el empate con Botta y a los 36 minutos perdió una increíble oportunidad para el 2 a 2, después de que Gustavo Bou entrara al área, dejara pasar el balón entre sus piernas y Girotti fuera bloqueado a tiempo por Leonai Souza.

Barcelona intentó mantener la victoria lejos de su arco y Talleres buscó el empate, que logró en tiempo de descuento.

Nahuel Bustos lanzó un tiro libre desde la derecha y Juan Rodríguez apareció por detrás de todos para rematar de cabeza al suelo, logrando el 2 a 2 definitivo que dejó en silencio a casi todo el estadio.