Barracas se lo empató sobre la hora a Argentinos: ambos se clasificaron

15 de abril de 2024

El Bicho ganaba 3 a 1 y el Guapo llegó a la igualdad en el epílogo.

En el estadio Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors y Barracas Central terminaron empatados 3 a 3, clasificándose ambos para los playoffs de la Copa de la Liga tras la última jornada de la primera fase del torneo.

El visitante tomó la delantera en el primer minuto de juego gracias a Maximiliano Zalazar, pero Argentinos Juniors revirtió la situación con goles de Alan Lescano, José Herrera y Maximiliano Romero a los 18, 21 y 40 minutos respectivamente.

Sin embargo, Barracas no se quedó atrás y logró descontar a los 23 minutos del segundo tiempo con un gol de Nicolás Demartini, logrando el empate en los últimos minutos gracias a un gol de Nicolás Tolosa.

Este empate dejó a Argentinos en la segunda posición de la Zona A con 26 puntos, la misma cantidad que el “Guapo”, pero con una mayor diferencia de goles a favor del equipo dirigido por Pablo Guede.

El ex delantero de Boca, Zalazar, abrió el marcador para Barracas con un impresionante disparo al ángulo izquierdo, rompiendo el empate inicial en La Paternal.

La respuesta del “Bicho” no tardó en llegar: Lescano, con un tiro raso, y Herrera, con un fuerte disparo desde fuera del área, añadieron emoción a un partido que parecía destinado a un empate sin goles, ya que este resultado garantizaba la clasificación de ambos equipos para la siguiente fase del torneo.

Justo antes del descanso, Romero marcó el tercer gol para el equipo de Guede, ampliando la ventaja, que no fue suficiente debido a la reacción del rival, que logró descontar a los 23 minutos del segundo tiempo cuando Demartini aprovechó un rebote del portero Diego Rodríguez para marcar, y luego logró el empate con un gol de último minuto de Tolosa.