Belgrano se trajo tres puntos de Bolivia por la Sudamericana

24 de abril de 2024

Derrotó a Real Tomayapo por dos a cero con goles de Lencioni y Marin.

Belgrano de Córdoba brilló en su visita a Bolivia, superando a Real Tomayapo 2-0 en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. Los goles del triunfo “Pirata” fueron anotados por Facundo Lencioni, a los 17 minutos de la primera mitad, y Matías Marín, a los 38 del segundo tiempo, con un tiro libre.

El encuentro terminó con Belgrano con diez jugadores, debido a la expulsión del defensor Nicolás Meriano a los 27 minutos del primer tiempo. Este resultado permitió a los cordobeses sumar tres puntos por primera vez en el torneo y se colocaron en la cima de su grupo con cinco puntos.

Belgrano mostró una mejora notable en comparación con sus últimas actuaciones. Desde el inicio, se atrevió a atacar a un rival que se replegó en su mayoría y logró dañarlo desde un tiro de esquina. En esta acción, Matías García bajó el balón de cabeza y Lencioni definió para el 1-0. La noche en Bolivia parecía favorable para el equipo argentino, pero una mala salida resultó en la expulsión de Meriano, quien vio la tarjeta roja por una falta de último recurso.

En la segunda mitad, aunque Belgrano no sufrió, tuvo dificultades en varios momentos del partido debido a la desventaja numérica, especialmente en los últimos minutos. Parecía que el “Pirata” tendría que sufrir en la recta final, pero un espectacular gol de tiro libre de Marín selló el triunfo 2-0 y brindó tranquilidad a su equipo para llevarse tres puntos cruciales de Bolivia.