Boca y una goleada de infantiles errores defensivos

25 de abril de 2024

En un terreno complicadísimo, el equipo de Martínez le facilitó a Fortaleza los 4 goles con los que el xeneize cayó derrotado por 4 a 2, por copa Sudamericana.

En un encuentro por la tercera fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana, Boca Juniors sufrió una dura derrota en su visita a Fortaleza de Brasil, con un marcador final de 4 a 2. La noche estuvo marcada por una serie de errores defensivos básicos que terminaron en goles en rápida sucesión que dejaron al equipo argentino en desventaja.

El equipo de Juan Pablo Vojvoda, Fortaleza, logró su tercer triunfo consecutivo gracias a los dobletes de Juan Lucero y Yago Pikachu. Por parte del “Xeneize”, los goles fueron obra de Miguel Merentiel y Kevin Zenon.

Boca Juniors terminó el partido con un jugador menos debido a la expulsión de Emmanuel Britez en el minuto 53 del tiempo adicional. Tras este encuentro, Boca se sitúa en la segunda posición del Grupo D con 4 puntos, producto de una victoria, una derrota y un empate. Por su parte, Fortaleza lidera el grupo con 9 puntos.

El próximo desafío de Boca en la Copa será contra Sportivo Trinidense de Paraguay el miércoles 8 de mayo a las 21:30. Ese mismo día, pero a las 21:00, Fortaleza se enfrentará a Nacional Potosí.

Durante la primera mitad del partido, Fortaleza tomó la iniciativa desde el primer minuto, presionando al equipo visitante. A los 4 minutos, Lucero aprovechó un pase milimétricamente habilitado y un error en la salida “Xeneize” para abrir el marcador con el 1 a 0.

El equipo de Diego Martínez reaccionó rápidamente y comenzó a explotar los espacios en la defensa rival. Tras una excelente jugada de Luca Langoni y un centro de Jabes Saralegui, Merentiel empujó la pelota a la red para igualar el marcador 1 a 1.

Antes del descanso, el arquero visitante Sergio Romero tuvo dos intervenciones clave para detener los ataques de Yago Pikachu, manteniendo así el empate.

El segundo tiempo estuvo marcado por una serie de goles. Primero, un tiro libre de Tomás Pochettino fue conectado de manera impecable por Juan Lucero, quien saltó solo, sin marca, y anotó el segundo gol para su equipo. A los 9 minutos, otro error defensivo permitió un pase de Pochettino a Yago Pikachu, quien remató cruzado y superó a Sergio “Chiquito” Romero.

Fortaleza volvió a atacar con Machuca y un centro que se desvió en Figal, dejando a Pikachu en posición para anotar su segundo gol del partido, casi sobre la línea de gol.

Cerca del final del partido, Kevin Zenón lanzó un potente disparo que superó al arquero João Ricardo, marcando el segundo gol para el equipo argentino.