Copa Argentina: Newell's le ganó a Ferrocarril Midland y avanzó a los 16avos de final

22 de marzo de 2024

Los dos goles de la victoria fueron anotados por Esteban Fernández a los 14 y 38 minutos del segundo tiempo.

En el estadio de Colón de Santa Fe, Newell’s Old Boys venció a Ferrocarril Midland 2-0, avanzando a los dieciseisavos de final de la Copa Argentina 2024. Los dos goles de la victoria fueron anotados por Esteban Fernández a los 14 y 38 minutos del segundo tiempo.

Newell’s, que mantuvo el control del partido en todo momento, tomó la delantera a los 14 minutos de la segunda mitad. Tras un despeje corto de Gonzalo Gamarra, Misael Jaime recuperó el balón cerca de la medialuna del área. Jaime pasó el balón al uruguayo Juan Ignacio Ramírez, quien desbordó hasta el fondo y envió un pase atrás para que Fernández empujara el balón al fondo de la red, marcando el 1-0.

Newell’s amplió su ventaja a los 38 minutos con una jugada de contragolpe. Después de una serie de pases, Ramírez llegó hasta el fondo y envió un pase flotado al punto penal para que Fernández anotara el 2-0.

Con esta victoria, el equipo rosarino sigue en la competencia y se enfrentará a Deportivo Riestra en la próxima fase.

Síntesis del partido:

• Resultado: Newell’s 2 - Midland 0.
  • Competición: Copa Argentina 2024 - Treintaidosavos de final.
  • Estadio: Colón.
  • Árbitro: Luís Lobo Medina.

Alineaciones:

• Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Tomás Jacob, Leonel Vangioni, Angelo Martino; Brian Aguirre, Rodrigo Fernández Cedrés, Éver Banega, Francisco González; Juan Ignacio Ramírez y Guillermo May. DT: Mauricio Larriera.
  • Midland: Mauro Leguiza; Franco Meza, Gonzalo Gamarra, Emiliano Mayola, Mariano Arango; Gonzalo Gómez, Nicolás Violini, Mauro Frattini, Lionel Laborda; Ignacio Palacio y José Sánchez. DT: Guillermo Szeszurak.

Goles en el segundo tiempo: 14 y 38m. Esteban Fernández (N).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Fabrizio Acosta por Mauro Frattini (M); 10m. Esteban Fernández por Guillermo May (N) y Misael Jaime por Brian Aguirre (N); 31m. Augusto Schott por Leonel Vangioni (N), Lucas Baños por Tomás Jacob (N), Pablo Despósito por Lionel Laborda (M), Fabián Garay por José Sánchez (M) y Damián Núñez por Ignacio Palacio (M); 38m. Julián Fernández por Rodrigo Fernández Cedrés (N).