Defensa no pudo con Always Ready por la Copa Sudamericana

11 de abril de 2024

Defensa y Justicia perdió una valiosa oportunidad de consolidarse en casa tras empatar 1 a 1 con Always Ready de Bolivia en Florencio Varela. Este partido corresponde a la segunda fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana.

El “Halcón” tomó la delantera con un gol de Nicolás Fernández, el 61 de su carrera con ese club, a los 30 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Adalid Terrazas niveló el marcador a los 28 minutos del segundo tiempo.

A los 20 minutos del encuentro, el equipo boliviano había tomado la delantera con una definición de Wesley da Silva, pero el brasileño estaba adelantado cuando recibió el pase. Por lo tanto, después de revisar el VAR, el árbitro chileno Francisco Gilabert anuló el gol y el marcador se mantuvo 0 a 0. Pocos minutos después, “Uvita” Fernández anotó el 1 a 0 para el equipo local, con un suave toque cuando el arquero estaba en el suelo, después de un centro bajo de Nicolás Tripicchio.

A mitad del segundo tiempo, Defensa comenzó a perder terreno en el partido con el 1 a 0 y el equipo boliviano tomó la iniciativa. Gracias a un error de Tripicchio en la defensa, Terrazas llegó hasta el final y definió frente a la salida de Cristopher Fiermarin para el 1 a 1.

Para la tercera y última fecha de la primera ronda de la fase de grupos, el equipo dirigido por Julio Vaccari deberá viajar a Colombia para enfrentarse a Independiente Medellín.