Dos medallas más para Argentina

02 de diciembre de 2021

Argentina cosechó hoy dos medallas de bronce a través de Camila Fuenzalida en pentatlón femenino y Francisco Reyes Petrelli en patinaje de velocidad de los "Primeros Juegos Panamericanos Junior Cali 2021", en los que compiten jóvenes de entre 18 y 21 años.

Fuenzalida se quedó con la medalla de bronce en la prueba individual de pentatlón femenino al sumar 1.265 puntos en las cuatro competencias. Compartieron el podio con la atleta chubutense las mexicanas Catherine Oliver (oro, 1.326 puntos) y Ana Meza (plata, 1.279). La argentina Martina Armanazqui se ubicó quinta, con 1,223 puntos, reseñó el Comité Olímpico Argentino (COA) en su página web oficial.

La oriunda de la ciudad de Puerto Madryn fue sexta en la prueba de natación con un tiempo de 2:21:41, sumando 268 puntos; luego octava en el bonus round de esgrima (223 puntos); más tarde décima en equitación (286 puntos) y finalmente tercera en el laser run (disparar a la carrera, con una performance de 13:32:00, un hándicap de 01:58:00 y 488 puntos).

Armanazqui, en tanto, fue segunda en natación (2:17:33 y 276 puntos); sexta en el bonus round de esgrima (227 puntos); primera en equitación (300 puntos) y séptima en el laser run (14:40:00, 56:00 y 420).

Por su parte Reyes Petrelli logró la medalla de bronce en la prueba masculina de Vuelta al Circuito en patinaje de velocidad al emplear un tiempo de 32:218 en la final (había ganado el heat 2 de la clasificación con un registro de 31:879). Los otros medallistas fueron el colombiano Salomón Carballo (oro, 31:729) y el ecuatoriano Juan Fernando Reinoso (plata, 31:842).

Por su parte la argentina Akemi Kuwada no superó la clasificación en la Vuelta al Circuito femenino al quedar cuarta en el heat 1, con 35:224. El podio en la final fue este: la colombiana Valeria Rodríguez López (oro, 32:993), la ecuatoriana María Loreto Arias (plata, 33:106) y la salvadoreña Ivonne Nochez (bronce, 33:144).

Yazmín Godoy finalizó undécima en la final femenina de los 10.000 puntos, con 6 puntos, competencia que tuvo como medallistas a la colombiana Gabriela Rueda (oro, 33 puntos), la mexicana Valeria Idiaquez (plata, 19 puntos) y la venezolana Daniela Bustamante (bronce, 13 puntos).

En la última competencia de la jornada, Exequiel Tuya llegó quinto en la final masculina de los 10.000 puntos, con 2 unidades. Al podio se subieron el colombiano Juan Mantilla (oro, 31), el ecuatoriano Joel Guacho (plata, 16) y el chileno Ignacio Mardones (bronce, 13

En tanto que en tenis, la dupla argentina Lautaro Midón-Manuel La Serna venció a la brasileña Pedro Días-Joao Loureiro. por un doble 7-6 y accedió a la final del doble masculino donde se enfrentarán con el dueto peruano Gonzalo Bueno-Ignacio Buse, que en la otra semifinal le ganó al paraguayo Adolfo Vallejos-Martín Vergara por 4-6, 6-4 y 10-5.

También se aseguraron un lugar en la final por el oro Luciana Moyano y Lautaro Midón en el doble mixto al imponerse a la dupla de México compuesta por Julia García y Emiliano Aguilera por un doble 6-3.

En el partido por la medalla de oro el dueto argentino se enfrentará con el peruano Lucciana Pérez Alarcón-Christopher San Li, ganadores en la otra semifinal del venezolano Isabella Colmenares-Francisco Lamas, por 6-2 y 6-1.

Por su parte la argentina Luciana Moyano superó a la brasileña Juliana Cotrim por 4-6, 6-3 y 7-5 en singles femenino y avanzó a las semifinales, instancia en la que se cruzará con la peruana Daianne Hayashida, que hoy superó a la mexicana Julia García Ruiz por 6-4 y 7-5.

El cuadro individual masculino quedó sin argentinos, ya que Manuel La Serna cayó ante el boliviano Juan Carlos Prado por 6-3 y 6-1 y Lautaro Midón fue superado por el peruano Gonzalo Bueno por 6-4 y 6-3, ambos en instancias de cuartos de final.