El Inter de Lautaro se coronó campeón ante el Milan

22 de abril de 2024

En el marco de la fecha 33 de la liga italiana y con los tres puntos, el equipo de Lautaro Martínez se hizo inalcanzable para su clásico rival.

El Inter de Milán, con el argentino Lautaro Martínez en la alineación titular durante todo el encuentro, se impuso hoy 2-1 al Milan. Este partido se llevó a cabo en el marco del “Derby della Madonnina” correspondiente a la jornada 33 de la Serie A. Tras tres años, el Inter se proclamó campeón con cinco jornadas de antelación.

En el estadio San Siro, el líder y el segundo clasificado del torneo se vieron las caras en un clásico que podía decidir el campeonato. El Inter aventajaba al Milán en 14 puntos con seis jornadas por disputar, lo que sugería que una victoria de los “Neroazurro” les otorgaría el título italiano después de tres años.

El conjunto dirigido por Simone Inzaghi tomó la delantera a los 18 minutos de juego gracias al gol de Francesco Acerbi. Federico Dimarco, desde la banda izquierda, lanzó un excelente córner al primer palo. El francés Benjamin Pavard cabeceó hacia el área pequeña, donde el defensa central del Inter anotó de cabeza el 1-0.

En la segunda mitad, el líder del torneo aumentó su ventaja a los cinco minutos con el gol del francés Marcus Thuram. Alessandro Bastoni inició la jugada desde su propio campo con un largo balonazo para el delantero francés. Thuram, en un mano a mano con su defensor, se desplazó hacia fuera, recortó hacia dentro y disparó raso al primer palo para poner el 2-0. Este gol acercaba al Inter a un nuevo Scudetto.

A diez minutos del final, el Milan añadió emoción al partido con el gol del inglés Fikayo Tomori. En tres cuartos del campo del Inter, el nigeriano Samuel Chukwueze lanzó un balón cruzado al segundo palo para el portugués Rafael Leao. Leao bajó el balón al área pequeña para que Matteo Gabbia cabeceara. El arquero Yan Sommer rechazó el balón, pero el defensa central inglés lo empujó para descontar.

En el tiempo añadido del partido, el árbitro Andrea Colombo mostró tres tarjetas rojas en medio de tumultos entre los jugadores. En un primer altercado entre ambos equipos, el juez expulsó al francés Theo Hernández y al neerlandés Denzel Dumfries. En el segundo altercado, quien abandonó el campo fue Davide Calabria.

Con este resultado, el Inter se coronó campeón con cinco jornadas de antelación y levantó su vigésimo Scudetto. El último título en el torneo para el Inter se produjo en la temporada 2020/21, cuando conquistó la Serie A con 91 puntos, con el Milán como subcampeón.

El delantero argentino y campeón del mundo, Lautaro Martínez, fue el capitán del Inter y jugó todo el partido en el ataque junto a Thuram. El ex jugador de Racing, que es el máximo goleador del torneo con 23 goles, ganó su segunda Serie A y su sexto título con el club milanés.