Gago debuta en Aldosivi con derrota ante Godoy Cruz

13 de febrero de 2021

El equipo mendocino ganó 2 a 1 en Mar del Plata con un sentido homenaje al Morro García

Aldosivi de Mar del Plata, con el debut de Fernando Gago como entrenador, perdió hoy 2 a 1 como local ante Godoy Cruz de Mendoza en la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de fútbol.
Los goles de Tomba fueron marcador por Ezequiel Bullaude (PT 41m) y Tomás Badaloni (ST 9m), y el de Aldosivi fue convertido por el exRiver Federico Andrada (PT 46+1m).
Aldosivi buscó un juego al ras del piso que encontró la presión alta de los mendocinos en la vuelta de Sebastián Méndez como entrenador.
El equipo de Gago tuvo mayor control de la pelota en la primera mitad ante la espera de su rival y generó peligro con remates de media distancia, pero un mal cierre de Schunke que descolocó a Pocrnjic facilitó la definición de Bullaude.
Aldosivi reaccionó con jugada insólita que tuvo la mala decisión del aquero Espínola sobre la línea y Andrada, con olfato goleador, no perdonó para empujar la pelota.
Badaloni puso el 2-1 con un buen remate en los primeros minutos del segundo tiempo y complicó los planes de Aldosivi que buscó y buscó, pero sin claridad en los últimos metros.

Godoy Cruz celebró una victoria que dedicó al recientemente fallecido Santiago "Morro" García, goleador e ídolo. Sus excompañeros lloraron al finalizar el partido en una clara reacción a la tristeza que provocó su muerte.
En la próxima fecha, Aldosivi visitará a Racing, mientras que Godoy Cruz será local ante Estudiantes de La Plata.