Goles argentinos en Brasil

20 de junio de 2022

por Redacción Relatores

Nacho Fernández, Cano y Bustos marcaron en una nueva fecha del Brasileirao.

Ignacio Fernández y Germán Cano convirtieron un gol cada uno en las victorias como locales por 2 a 0 de sus respectivos equipos, Atlético Mineiro y Fluminense, sobre Flamengo y Avaí, y Fabricio Bustos hizo lo propio en la derrota de Inter en Porto Alegre por 3-2 ante Botafogo, de Río de Janeiro, por la 13ra. fecha del Brasileirao.

La jornada se cerrará hoy con el clásico paulista en el que el puntero, Palmeiras, visitará a San Pablo en el estadio Morumbí, desde las 20.

En los restantes encuentros jugados ayer Corinthians, rival de Boca Juniors la semana próxima por octavos de final de Copa Libertadores, le ganó por 1 a 0 como local a Goiás con gol de Fabio Santos, de tiro penal, en el primer tiempo, y alcanzó circunstancialmente en la primera posición a Palmeiras.

También por 1 a 0 como local con gol de Yago Pikachu ganó Fortaleza del entrenador argentino Juan Pablo Vojvoda a América Mineiro, con lo que al menos despegó por diferencia de gol respecto de Juventude (cayó 3-1 en su visita a Goianiense) de la última posición del campeonato. Los de norte brasileño serán rivales de Estudiantes de La Plata en octavos de Libertadores.

Y en el restante encuentro del domingo también hubo victoria por 1 a 0, pero de un visitante como Athlético Paranaense sobre Coritiba, con un polémico gol señalado por Khelven, de tiro penal, en el décimo minuto de descuento del segundo tiempo, cuando los locales estaban con 10 hombres por expulsión de Diego Porfirio un cuarto de hora antes. Y sesenta segundo después del tanto visitante Warley también vio la tarjeta roja en el conjunto de Coritiba.