Independiente le ganó a Guabirá en Bolivia

21 de abril de 2021

por Matías Arcapalo

El Rojo venció 3-1 al Azucarero en su debut en la Copa Sudamericana.

Los goles fueron convertidos por Jonathan Herrera (PT 8’, PT 34’ y ST 6’) para los visitantes y Bruno Pascua (ST 44’) para el equipo local.

El conjunto de Avellaneda fue superior durante todo el transcurso del encuentro. Antes de llegar a los 10 minutos del primer tiempo, ya ganaba 1-0 con un tiro desde fuera del área de Jonathan Herrera, que superó al arquero Saidt Mustafá.

En cada avance del Rojo cabía la posibilidad de convertir mas goles. Así fue como en el minuto 34 de la primera parte, después de una gran acción individual de Alan Velasco, nuevamente apareció el delantero Herrera y convirtó el segundo para Independiente.

Ya en el complemento, a los 6 minutos, llegó el tercero en un ataque rápido y efectivo del equipo argentino. Andrés Roa logró impactar la pelota tras un centro de Fabricio Bustos, que pegó en el travesaño, y el goleador Herrera aprovechó, de cabeza, para sumar el tercero.

Independiente siguió atacando, pero no pudo aumentar más la diferencia. En los últimos minutos, el equipo boliviano descontó con un cabezazo de Bruno Pascua.