"Manu" Lanzini convirtió en la gran victoria de West Ham

04 de diciembre de 2021

El equipo del ex River se impuso 3-2 ante el poderoso Chelsea y puso la Premier League al rojo vivo

Manuel Lanzini marcó hoy el primer gol de West Ham en la victoria sobre la hora ante el gigante Chelsea por 3-2 en el partido válido por la 15ta. fecha de la Premier League.

El ex River Plate anotó el 1-1 de penal a los 40 minutos del primer tiempo, después de la apertura del marcador establecida por el brasileño Thiago Silva (28m.). Chelsea recuperó la ventaja antes del descanso con un tanto de Mason Mount (44m.) pero los "Hammers" revirtieron el marcador en el segundo con goles de Jarrod Bowen (11m.) y el congoleño Arthur Masuaku (42m.).

West Ham, de la mano de David Moyes, desarrolla una buena temporada con su momentáneo cuarto puesto en Premier League (zona de Liga de Campeones); la obtención de su grupo en la Liga de Europa; y otro triunfo ante un gigante: antes lo sufrieron Liverpool, Manchester United y Tottenham.

El que aprovechó la segunda caída de Chelsea en el torneo fue Liverpool, que en la última jugada le ganó a Wolverhampton por 1 a 0 con el gol del belga Divock Origi (49m. ST).

De esta manera, el equipo del alemán Jürgen Klopp es el líder momentáneo, con 34 puntos, uno más que Chelsea, aunque a la espera de Manchester City (32), que cerrará la jornada en el turno de las 14:30 frente a Watford.

-Resumen de la 15ta. fecha-
Sábado: West Ham 3-Chelsea 2; Newcastle (ingresó Federico Fernández) 1 (Wilson)-Burnley 0, Southampton 1 (Broja)-Brighton 1 (Maupay), Wolverhampton 0-Liverpool 1 y Watford-Manchester City (14:30, ESPN y Star +).
Domingo: Leeds United-Brentford (11:00, ESPN y Star +), Manchester United-Crystal Palace (11:00, ESPN y Star +), Tottenham Hotspur-Norwich City (11:00, Star +) y Aston Villa-Leicester City (13:30, Star +).
Lunes: Everton-Arsenal (17:00, Star +).