Marelli líder en Mar del Plata

20 de enero de 2023

El santafesino se quedó con el primer lugar tras la ronda inicial del Abierto del Sur de golf.

El santafesino Leandro Marelli quedó en la primera posición, al completarse ayer la ronda inaugural de la edición 104 del Abierto del Sur de golf en Mar del Plata, en el arranque de la temporada 2023 del Tour de Profesionales de golf argentino (TPGA).

El jugador oriundo de la ciudad de Casilda, de 31 años, empleó una vuelta sin equivocaciones para instalarse en lo más alto de la clasificación con 63 golpes (siete bajo el par de la cancha), luego de recorrer los primeros 18 hoyos en el Mar del Plata Golf Club, ubicado en la zona de Playa Grande.

La segunda posición está en manos del correntino Ricardo González (campeón en 2018), quien firmó una tarjeta de 64 impactos (-6), sin bogeys también.

“Estoy muy contento porque es mi mejor ronda en este campo que tanto me gusta. Hoy acerté los 18 greens y eso fue clave y por suerte pude sacar ventaja de un buen inicio metiendo putts”, señaló Marelli al finalizar el primer capítulo.

La tercera colocación es compartida por el pinamarense Santiago Bauni, el oriundo de 9 de Julio, Miguel Sancholuz, y el pilarense Exequiel López, todos con 67 impactos (-3).

El ganador de la edición 2022, el rosarino Franco Romero, diseñó una mala vuelta de 73 golpes (+3) y quedó en la 53ra. Posición.