Perú derrotó a Paraguay

17 de noviembre de 2022

El duelo sudamericano fue para la selección dirigida por Reynoso.

El seleccionado de Paraguay, entrenado por el argentino Guillermo Barros Schelotto, perdió ante Perú por 1 a 0 en un encuentro amistoso jugado en Lima entre dos países que no se clasificaron al Mundial de Qatar que comenzará el domingo.

El partido se jugó en el estadio Monumental de Lima, que pertenece a Universitario, y el gol del triunfo fue anotado por Alex Valera a los 49 minutos.

Con varios suplentes, el equipo peruano que dirige Juan Reynoso, reemplazante del argentino Ricardo Gareca, fue mucho más ofensivo ante un rival paraguayo que mostró solidez defensiva y que en el segundo tiempo contó con Matías Rojas, jugador de Racing.

Finalmente el delantero Valera, jugador del Al Fateh de Arabia Saudita, con un cabezazo, marcó lo que sería al final el único gol del partido aprovechando un tiro de esquina del mediocampista Christofer Gonzáles, quien también se desempeña en Arabia pero en el Al Adalah.

El sábado próximo Perú enfrentará en Arequipa a Bolivia, mientras que Paraguay jugará con Colombia en Florida, Estados Unidos.

Perú, estuvo muy cerca de clasificar para Qatar al quedar eliminado por Australia, en definición con remates desde el punto penal, en el repechaje tras igualar sin goles en tierra qatarí; mientras que Paraguay fue octavo en las Eliminatorias Sudamericanas.