Portugal quebró a Hungría sobre el final

15 de junio de 2021

Recién a los 39 del segundo tiempo consiguió romper el cero, y metió dos más en la arremetida. Cristiano hizo un golazo.

Portugal, defensor del título continental, goleó como visitante 3 a 0 este martes a Hungría en el estadio Puskas Arena, de Budapest, con 65 mil espectadores en las tribunas, en el partido que dio inicio al Grupo F de la Eurocopa.

Los tantos del equipo luso fueron convertidos en dos ocasiones por Cristiano Ronaldo (42m ST de penal y 47m ST) y el restante fue marcado por Raphaël Guerreiro (39m ST).

"CR7", de 36 años y figura de la Juventus de Italia, comenzó su quinta participación en el torneo más importante de Europa, en el que tiene el récord de partidos jugados (22) y superó al francés Michel Platini (9) como el jugador conmás goles anotados con 11.

El hombre récord marcó dos goles, uno de ellos de enorme factura, definiendo con una calidad envidiable, lo que le sirve para convertirse en el máximo goleador de la historia en la Eurocopa con 11 tantos, superando al francés Michel Platini, que logró 9.

Hungría trabajó el partido en forma compacta, y el plan le duró 87 minutos, nada menos. El arquero local, Peter Gulacsi, salvó su valla varias veces e hizo resistir el cero durante casi todo el partido. Cabe destacar que Ronaldo cerró un jornada de la mejor manera, pero el desarrollo del partido se le mostró adverso, además de que cada vez que tocaba una pelota, era insultado por la multitud.

Hungría, empujado por su gente, estuvo a punto de conseguir el milagro del empate, pero se le escurrió entre los dedos sobre el final.