Racing goleó a Bragantino y es líder del Grupo H en la Sudamericana

11 de abril de 2024

Racing mostró un gran rendimiento esta noche y derrotó sin piedad por 3 a 0 a Bragantino de Brasil en su cancha, en el contexto de la segunda fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana 2024. Maximiliano Salas, al primer minuto de juego, Adrián “Maravila” Martínez, a los 19 del mismo período, y Roger Martínez, a los 47 del segundo tiempo, fueron los autores de la victoria de “La Academia”.

Este resultado permitió al equipo de Avellaneda sumar su segunda victoria consecutiva en el torneo, en la misma cantidad de partidos jugados, y se posiciona como el único líder de su grupo con puntaje perfecto.

Racing tuvo un comienzo arrollador, ya que a los dos minutos Salas, quien recibió una asistencia destacada de “Maravilla” Martínez, superó a las defensas con velocidad y, tras un regate que dejó atrás a su marcador, definió frente al arquero Cleiton para marcar el 1 a 0.

“La Academia” centró su estrategia en el delantero, que fue un verdadero problema para los oponentes, quienes intentaron detenerlo de todas las formas posibles, pero no pudieron con el jugador que aportó desequilibrio y asistencias que no se concretaron debido a la ineficacia de sus compañeros.

Con su estilo de juego basado en la presión constante y en asfixiar al rival, Racing amplió la ventaja con el gol de “Maravilla” Martínez, quien simplemente tuvo que enviar el balón al fondo de la red después de la asistencia del destacado Salas.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Gustavo Costas optó por un juego más conservador e inteligente, manteniendo la posesión del balón en varios momentos pero sin realizar un esfuerzo físico como en la primera etapa, aunque en ocasiones le cedió el protagonismo a Bragantino, que nunca logró aprovechar esta situación.

Al final del partido, Racing aceleró el ritmo y Roger Martínez puso el broche final al resultado para sellar el 3 a 0 y dejar a su equipo como líder del grupo.