Racing tardó casi 1 hora para doblegar a San Martín de Burzaco

21 de marzo de 2024

Fue por Copa Argentina. Terminó goleando 3 a 0. Los tantos fueron convertidos en la segunda parte. El primero llegó recién a los 57 minutos.

En su primer encuentro, Racing Club de Avellaneda logró una victoria trabajosa pero contundente por 3-0 sobre San Martín de Burzaco, avanzando así a la siguiente ronda de los 32avos de final de la Copa Argentina. Los goles del equipo fueron anotados por Adrián “Maravilla” Martínez, Johan Carbonero y Maximiliano Salas.

El equipo, dirigido por Gustavo Costas, mostró un juego ordenado desde el inicio, aprovechando los espacios del rival. A los 24 minutos, un centro de Santiago Sosa estuvo a punto de ser conectado por Agustín Ursi, pero finalmente fue controlado por el arquero Lautaro Maldonado.

Poco después, Racing tuvo una doble oportunidad que culminó con un disparo de Johan Carbonero. Antes del descanso, Santiago Rojas fue derribado por Bazán dentro del área, lo que llevó al árbitro Fernando Rapallini a señalar un penal a favor de Racing. Sin embargo, el disparo de Sosa fue detenido por Maldonado, manteniendo el marcador en cero.

En la segunda mitad, Racing continuó presionando a su rival. A los 11 minutos, “Maravilla” Martínez se enfrentó en un mano a mano con el arquero de San Martín y anotó el primer gol del partido. A los 22 minutos, Carbonero realizó una brillante jugada individual, superando a dos defensores y al arquero Maldonado para marcar el segundo gol. Finalmente, Maximiliano Salas selló la victoria con un tercer gol, asegurando el pase de Racing a los 16avos de final del torneo.

Racing ahora espera al ganador del partido entre Instituto de Córdoba y Talleres de Remedios de Escalada para la próxima ronda.