Racing venció a Coquimbo en Chile y lidera con puntaje perfecto

24 de abril de 2024

La Academia ganó 2 a 1 con tantos de "Maravilla" Martínez de penal y Santiago Solari.

Racing Club logró una victoria como visitante por 2 a 1 contra el Coquimbo Unido de Chile. Con este resultado, el equipo se mantiene invicto y con puntaje perfecto en la Copa Sudamericana. El partido fue válido por la tercera fecha del Grupo H.

El partido se llevó a cabo en el estadio Municipal Francisco Sánchez Rumoroso. Todas las emociones se vivieron en el primer tiempo. Santiago Solari abrió el marcador a los 10 minutos para “La Academia”. Sin embargo, un error insólito del arquero Gabriel Arias permitió el empate de los locales a los 43 minutos. Dos minutos después, Adrián Martínez marcó el 2-1 definitivo desde el punto penal.

Con este resultado, el equipo dirigido por Gustavo Costas mantiene su puntaje perfecto en el Grupo H del torneo. Su próximo compromiso por la Sudamericana será el 9 de mayo a las 21:00, como visitante del Bragantino de Brasil. Sin embargo, antes de eso, el jueves 2 de mayo a las 21:10 en Quilmes, enfrentará a Talleres de Remedios de Escalada por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Por otro lado, el equipo dirigido por Fernando Díaz acumula su segunda derrota en el torneo. Por la décima fecha del Campeonato de Chile, visitará el estadio Sausalito para enfrentar a Everton de Viña del Mar el domingo a las 13:30.

“La Academia” se adelantó en el marcador con el gol de Solari a los 10 minutos de juego. Tras el gol, Racing no aflojó en su intensidad y fue por más, manejando los hilos del encuentro. Sin embargo, a los 43 minutos, Coquimbo Unido llegó al empate por el insólito gol en contra del arquero Arias. A pesar de este error, el equipo argentino volvió a ponerse en ventaja a los 50 con el tanto de penal de Adrián Martínez.

En el complemento, Coquimbo Unido salió a buscar el empate y llegó al mismo a los 14 minutos gracias al argentino Andrés Chávez. Sin embargo, por una mano en el control de la pelota, el árbitro Carlos Betancur Gutiérrez anuló el gol a instancias del VAR. Tras esa situación, Racing se reacomodó en la segunda etapa y terminó cerrando su tercera victoria al hilo en esta actual Copa Sudamericana.

Aquí está la síntesis del partido:

Copa Sudamericana 2024 - Fecha 3 - Grupo H. Coquimbo Unido (Chile) 1 - Racing Club 2.

Estadio: Municipal Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo, Chile.

Árbitro: Carlos Betancur Gutiérrez (Colombia).

VAR: Yadir Acuña (Colombia).

Coquimbo Unido: Diego Sánchez; Dylan Escobar, Elvis Hernández, Manuel Fernández, Sebastián Cabrera; Dylan Glaby, Sebastián Galani; Luciano Cabral, Andrés Chávez y Martín Mundaca. DT: Fernando Díaz.

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Marco Di Césare, Santiago Sosa, Agustín García Basso, Gabriel Rojas; Bruno Zuculini, Agustín Almendra; Santiago Solari, Adrián Martínez y Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas.

Goles en el primer tiempo: 10m Solari; 43m Arias en contra (CU); 45m A.Martínez de penal.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Juan Cornejo por Cabrera (CU) y Benjamín Chandía por Mundaca (CU); 20m Johan Carbonero por Solari; 28m Roger Martínez por A.Martínez y Baltasar Rodríguez por Zuculini; 30m Alejandro Camargo por Galani (CU) y Alejandro Azócar por Barrera (CU); 42m Gastón Martirena por Salas y Juan Fernando Quintero por Almendra.