River se quedaba afuera de todo, lo dio vuelta, y se clasificó primero

15 de abril de 2024

Instituto vencía 1 a 0 en gran parte del partido hasta que un hattrick de Colidio puso el 3 a 1 final.

River Plate logró una importante victoria por 3 a 1 sobre Instituto en Córdoba, gracias a un hat-trick de Facundo Colidio, lo que les permitió avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga como líder del Grupo A.

El equipo “Millonario” logró cambiar el rumbo del partido en la segunda mitad con tres goles de Colidio, dos de cabeza a los 12 y 17 minutos y el último tras un rebote a los 28 minutos. Esto sucedió después de que Damián Puebla, de penal, diera la ventaja al equipo local a los 26 minutos del primer tiempo.

A pesar de haber estado al borde de la eliminación en algunos momentos, el equipo de Núñez logró clasificar a la siguiente ronda de la Copa de la Liga con 27 puntos, asegurando el primer lugar del Grupo A.

El primer intento de gol claro del partido llegó a los 22 minutos con un tiro libre de Damián Puebla que golpeó el travesaño del arco defendido por Franco Armani. Poco después, debido a un mal despeje de River, el árbitro Silvio Trucco otorgó un penal a Instituto por una falta de Rodrigo Villagra.

Puebla convirtió el penal en gol, dando la ventaja al equipo de Córdoba, que a pesar de estar eliminado, sorprendió a los dirigidos por Martín Demichelis con su intensidad desde el inicio del partido.

Después de una serie de intentos de gol sin éxito, River estuvo cerca de empatar el partido a los 32 minutos después de una excelente jugada individual de Pablo Solari, pero Colidio desperdició la oportunidad con una definición insólita a un metro del arco rival. Al mismo tiempo, Miguel Brizuela evitó un gol de Claudio Echeverri al despejar un disparo sobre la línea.

El descanso llegó en un momento crítico para River, ya que debido a los otros resultados de la jornada, se encontraban fuera de los playoffs.

En la segunda mitad, River salió decidido a buscar el empate, aunque volvían a estar entre los cuatro primeros debido al empate parcial de Talleres con Independiente en Avellaneda.

Sin embargo, un cabezazo de Colidio trajo tranquilidad a los dirigidos por Demichelis. Con gran esfuerzo, arrinconaron a un rival que no pudo mantener el ritmo con el que había complicado notablemente a River en la primera mitad. Cinco minutos más tarde, Colidio volvió a aparecer para dar vuelta el resultado.

A los 28 minutos, Colidio completó su hat-trick: tuvo un mano a mano con Manuel Roffo, quien logró detener el tiro, pero en el rebote, Colidio definió con la zurda y puso el marcador final en el partido.