River volvió a sonreír ante Libertad por la Copa

24 de abril de 2024

Ganó 2 a 1 en Paraguay con goles de Solari y Mastantuono sobre el cierre.

En su visita a Paraguay, River Plate demostró un rendimiento superior y venció a Libertad 2-1, con el debut goleador de Franco Mastantuono. Este resultado posiciona a River como líder indiscutido del Grupo H de la Copa Libertadores, tras la tercera fecha.

Los goles de River fueron obra de Pablo Solari, a los 34 minutos de la primera mitad, y de Mastantuono, a los 36 del segundo tiempo. Con estos resultados, el equipo “Millonario” ha ganado sus tres primeros partidos del grupo, acumulando 9 puntos y extendiendo su ventaja a tres puntos sobre Nacional de Uruguay.

Libertad logró un empate temporal a los 40 minutos gracias a Matías Espinoza, quien había ingresado hace poco al campo. River tiene programado su próximo encuentro para el 7 de mayo a las 21:00, visitando al equipo “Charrúa”. Por otro lado, Libertad enfrentará a Deportivo Táchira en Venezuela, el mismo día y a la misma hora.

Durante el mejor momento del partido para River, con dominio y llegada, una excelente jugada colectiva culminó con un pase de Enzo Díaz al medio, que Miguel Borja remató para el 1-0. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el árbitro brasileño Raphael Claus anuló el gol.

A los 34 minutos, finalmente, Solari logró desviar un balón aéreo que llegó al área desde la izquierda, dejando sin opciones al portero local Rodrigo Morínigo y marcando el 1-0 para el equipo dirigido por Martín Demichelis. Pocos minutos después, desde un centro en un tiro de esquina, Espinoza, recién ingresado, superó a todos de cabeza y venció a Franco Armani para empatar el partido.

En la segunda mitad, con River como claro dominador, Manuel Lanzini y Facundo Colidio realizaron una gran combinación y Mastantuono tomó el balón y lo controló para definir cruzado al segundo palo para el 2-1. Este fue el primer gol del joven de 16 años en competencias internacionales.