San Lorenzo consiguió un triunfo vital contra Godoy Cruz

02 de mayo de 2021

El Ciclón le ganó 1-0 al Tomba en el Pedro Bidegain y se afirmó entre los clasificados

San Lorenzo de Almagro venció 1-0 a Godoy Cruz por la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El único gol del encuentro fue convertido por Óscar Romero de penal en la primera etapa, mientras que su mellizo, Ángel, falló uno en el segundo tiempo.

En el inicio del encuentro, Óscar Romero -de gran partido- robó una pelota en mitad de cancha y llegando al área sacó un fuerte remate de zurda, que se iba apenas desviado, por encima del travesaño.

En la siguiente jugada de peligro, Ángel Romero, recostado sobre el costado izquierdo lanzó un centro rasante al área que lo encontraba a Nicolás Fernández, quien no pudo darle dirección al remate.

Promediando los veinte minutos, Ángel Romero remató cruzado, desde afuera del área, que hizo lucir a Juan Ángel Espínola González, arquero visitante.

San Lorenzo continuaba con cierto orden defensivo, equilibrado ante un Godoy Cruz impotente, que no lograba generar oportunidades de gol.

Fue así que Wilder Cartagena le cometió penal a Juan Ramírez, cuando éste ingresaba al área. Óscar Romero resultó el encargado de cambiar el penal por gol, abriendo la cuenta para el ciclón, que a esta altura del encuentro merecía la ventaja en el marcador.

En el segundo tiempo, se emparejaron las acciones, el conjunto dirigido por Diego Dabove ya no llegaba al área rival como en la primera etapa y el visitante empezaba a generar situaciones de peligro.

A los 20 minutos, Ángel Romero se hizo cargo de un penal cometido en perjuicio de Nicolás Fernández, pero esta vez, el portero visitante contuvo el remate, manteniendo al equipo de Sebastián Méndez con vida en el resultado.

San Lorenzo optó por replegarse en gran parte de la segunda etapa, intentando liquidar el encuentro a través de alguna contra. Godoy Cruz tuvo la posibilidad de empatar el partido, pero Sebastián Torrico -de gran nivel desde su regreso- fue importante para mantener el cero en su arco y que el local se lleve la victoria.

Godoy Cruz, queda séptimo con 15 unidades y casi sin chances de clasificación. San Lorenzo por su parte, se ubica segundo con 21 puntos a 3 del líder Colón. El ciclón recibirá a 12 de octubre el jueves desde las 21:30 por la tercera jornada de la Copa Sudamericana.