Schwartzman y Cerúndolo definirán el Argentina Open

06 de marzo de 2021

Los tenistas argentinos se impusieron ante el serbio Miomir Kecmanovic y el español Albert Ramos Viñolas, respectivamente

Los tenistas argentinos Diego Schwartzman, máximo favorito, y Francisco Cerúndolo, definirán mañana al ganador del Argentina Open en el Lawn Tennis Club de Buenos Aires luego de sus respectivos triunfos en semifinales.

En la cancha principal “Guillermo Vilas”, Cerúndolo se impuso por 7-6 (7-5), 3-6 y 6-2 al español Albert Ramos Viñolas y jugará por primera vez en su carrera una instancia decisiva en un torneo ATP.

En un partido durísimo, que duró dos horas y 35 minutos, Cerúndolo consiguió una importante victoria que lo deja a las puertas del Top 100 del ranking mundial.

En la otra semifinal, Schwartzman se llevó el partido frente al serbio Miomir Kecmanovic por 6-0 y 6-4 que lo deja a un paso de conseguir el cuarto título de su carrera. El máximo favorito a quedarse con el torneo tuvo un primer set arrollador y no le dio respiro a su rival. El "Peque" perdió apenas nueve puntos y se impuso por 6-0.

En el segundo, el serbio dio pelea, pero no pudo con un Schwartzman concentrado que no dio por perdida ninguna pelota y se lo llevó por 6-4.

La última vez que un argentino ganó este certamen fue en 2008 cuando David Nalbandian superó a José Acassuso. El cordobés, por entonces N° 11 del ranking, venía de arrasar en dos Masters 1000 y llegaba como el primer favorito al torneo. Nalbandian superó al australiano Peter Luczak (79º), a los italianos Fabio Fognini (78) y Potito Starace (35), a Juan Ignacio Chela (25) y en la final a José Acasuso (51) por 3-6, 7-6 (7-5) y 6-4.

La final del Argentina Open se jugará mañana desde las 15. El torneo reparte premios por 411.940 dólares y se disputa en el Buenos Aires Lawn Tennis Club