Sudamericana: Lanús derrotó a Deportivo Garcilaso y lidera el Grupo G

11 de abril de 2024

En un partido que requirió más esfuerzo de lo esperado, Lanús logró una victoria por 2 a 1 sobre Deportivo Garcilaso de Perú, a pesar de tener un jugador adicional durante 80 minutos. Con este resultado, Lanús comparte la cima del Grupo G con Cuiabá de Brasil en la Copa Sudamericana, tras la conclusión de la segunda fecha.

Los goles del equipo “Granate” fueron anotados por Felipe Peña Biafore a los 26 minutos de la primera mitad, y por Walter Bou a los 18 minutos de la segunda mitad. Por otro lado, Pablo Eurstes logró un empate temporal para el equipo peruano a los 49 minutos del primer tiempo. Este último se quedó con diez jugadores desde los 18 minutos de juego debido a la expulsión de Luis Urruti.

Actualmente, tanto Cuiabá como Lanús tienen 4 puntos, mientras que Deportivo Garcilaso de Perú tiene 3 y Metropolitano de Venezuela no tiene puntos.

El próximo desafío del “Granate” será un partido crucial contra Estudiantes para avanzar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. Este encuentro se llevará a cabo a las 19:30. Además, Lanús volverá a competir en la Copa Sudamericana el 25 de abril, enfrentándose al equipo venezolano como visitante a partir de las 19:00.

El equipo peruano se vio reducido a diez jugadores a los 10 minutos del partido, cuando el árbitro paraguayo José Méndez decidió expulsar al uruguayo Urruti por una falta a Peña Biafore, tras revisar el VAR. A los 25 minutos, Lanús tomó la delantera con un gol de cabeza de Peña Biafore, tras un centro de Marcelino Moreno.

A pesar de tener varias oportunidades de gol, una distracción del equipo local permitió a Erustes empatar el partido para el equipo visitante al final del primer tiempo. En la segunda mitad, con Lanús dominando completamente el partido, Bou logró un gol con un giro dentro del área, casi en el borde, marcando el 2 a 1 final para el “Granate” frente a un equipo visitante que se vio obligado a replegarse debido a la expulsión de uno de sus jugadores.