Talleres de Córdoba venció a Colón en la Copa Argentina

06 de junio de 2024

Fue por un exiguo 1 a 0 y podría ser rival de Boca en la próxima instancia

Talleres de Córdoba logró una victoria por la mínima diferencia, 1 a 0, sobre Colón de Santa Fe, asegurando su lugar en los octavos de final de la Copa Argentina. Este triunfo abre la posibilidad de un enfrentamiento con Boca en la siguiente ronda, siempre y cuando este último gane su partido.

El único gol del partido fue obra de Federico Girotti, quien encontró la red a los 48 minutos del primer tiempo. El gol se produjo en el estadio Marcelo Bielsa de Newell’s en Rosario, marcando un momento decisivo para el equipo de Córdoba.

La próxima fase del torneo presentará a Talleres enfrentando al vencedor del duelo entre Boca y Almirante Brown, un partido que definirá el próximo oponente de los cordobeses en su camino por la copa.

El partido estaba llegando a su fin en la primera mitad con un empate provisional, cuando Girotti, “tras un tiro de esquina”, ejecutó un poderoso cabezazo que impactó contra el palo izquierdo del portero de Colón, Tomás Giménez Behr, sellando así el marcador en 1 a 0.

Durante el tiempo añadido, el equipo de Santa Fe sufrió la expulsión de dos jugadores: Javier Toledo a los 50 minutos y Christian Bernardi a los 53, ambos durante la segunda mitad del encuentro.

El juego se vio interrumpido por unos minutos al inicio del partido debido a disturbios en la tribuna de los seguidores de Colón, quienes se resistían a descender del alambrado.

A pesar de las diferencias de categoría, Colón, que descendió a la Primera Nacional después de perder un partido de desempate contra Gimnasia y Esgrima (La Plata) la temporada pasada, no mostró inferioridad en el campo de juego.