Tomás Etcheverry se metió en la segunda ronda del Masters 1000 de Montecarlo

09 de abril de 2024

Superó al chileno Nicolás Jarry (21°) por 6-4 y 7-5.

El argentino Tomás Etcheverry, clasificado en el puesto 31°, logró una victoria sobre el chileno Nicolás Jarry, quien ocupa el puesto 21°, con un marcador de 6-4 y 7-5. Este triunfo le permitió avanzar a la tercera ronda del Masters 1000 de Montecarlo.

Etcheverry, que recientemente sufrió una derrota ante Shelton en las semifinales del ATP 250 de Houston, logró una victoria significativa sobre Jarry, reconocido por tener uno de los golpes más fuertes del circuito. A pesar de que Etcheverry logró un quiebre en el primer set y dos más en el segundo, el factor determinante fue la forma en que manejó los break points en contra, logrando salvar 8 de 9.

En la siguiente ronda, Etcheverry enfrentará un desafío considerable al enfrentarse al griego Stefanos Tsitsipas, quien ha ganado el torneo de Montecarlo en dos ocasiones (2021 y 2022) y actualmente ocupa el puesto número 12 del mundo.

Con este resultado, Etcheverry se convierte en el segundo argentino en llegar a los 32 mejores del torneo, siguiendo los pasos de Francisco Cerúndolo, quien logró una victoria sobre el alemán Daniel Altmaier el día anterior. Por otro lado, los jugadores argentinos que fueron eliminados en la primera ronda incluyen a Sebastián Báez, Facundo Díaz Acosta y Federico Coria.

En otras noticias, Carlos Alcaraz, el español clasificado en el puesto 3 del mundo, se retiró del torneo debido a una lesión en su brazo derecho. “He estado trabajando en Montecarlo y tratando de recuperarme hasta el último minuto, pero no fue posible y no puedo jugar”, anunció Alcaraz, de 20 años, en sus redes sociales. Sin embargo, su ausencia no afectará su ranking ya que no defiende puntos de la edición anterior.