Triunfo de Independiente en el debut de Vaccari

09 de julio de 2024

Fue victoria ante Olimpia de Paraguay en un amistoso de pretemporada.

Independiente logró una victoria por 1-0 como local frente a Olimpia de Paraguay en un amistoso disputado en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, marcando el debut de Julio Vaccari como entrenador. El gol del partido fue anotado por Alex Luna, quien ingresó en el segundo tiempo tras una jugada iniciada por Damián Pérez y Rodrigo Márquez, culminando en un remate de volea que encontró las redes.

Buen inicio de ciclo para Independiente

En su primera presentación bajo el mando de Vaccari, Independiente mostró una actuación sólida, dominando la posesión del balón y controlando el partido. En la primera mitad, el equipo construyó sus ataques de manera pausada, buscando espacios para penetrar la defensa rival. En la segunda parte, Vaccari ajustó el juego del equipo, volviéndolo más vertical y aprovechando la amplitud del campo y las habilidades de los extremos para generar peligro.

Contratiempos y próximos desafíos

El inicio del partido, programado para las 20:00, se retrasó debido a una avería en el micro que transportaba a la delegación de Independiente. Ahora, el equipo se prepara para enfrentar a Argentinos Juniors en otro amistoso, pensando en su retorno a la Liga Profesional, donde visitará a Instituto en Córdoba el 18 de julio.

Movimientos en el plantel

Independiente está en proceso de renovación de su plantilla, con la salida de jugadores que no serán considerados por Vaccari. Entre ellos se encuentra Edgar Elizalde, quien rescindió su contrato con el club hasta diciembre de 2025. La partida del defensor uruguayo fue anunciada oficialmente por el club en redes sociales, destacando el beneficio económico de esta decisión.

Historial de Elizalde en Independiente

Elizalde, formado en Montevideo Wanderers y con experiencia en clubes como Pescara y Peñarol, llegó a Independiente en 2022. Aunque disputó 36 partidos y anotó un gol, su participación en el equipo se vio reducida desde agosto de 2023. El club aún mantiene una deuda por los derechos de imagen del jugador, cuyas condiciones se desconocen.