Vélez derrota a Newell's en su estreno

13 de febrero de 2021

El delantero Juan Lucero marcó el único gol del encuentro en el José Amalfitani

Vélez Sarsfield venció hoy a Newell's Old Boys por 1 a 0 en su debut por el grupo B de la Copa de la Liga en el que no le sobró nada y aguantó la mínima ventaja en los últimos minutos.

El delantero Juan Lucero anotó a los 34 minutos del primer tiempo en el estadio José Amalfitani del barrio de Liniers, mientras que el volante de Newell's Old Boys Pablo Pérez se fue expulsado por doble amarilla a los 11 del segundo tiempo. El exBoca cometió una dura infracción al volante Agustín Bouzat (PT 20m) quien dejó la cancha por lesión.

El equipo de Mauricio Pellegrino mostró su mejor cara en el primer tiempo, con tenencia de la pelota, y dos remates de Ricardo Centurión que dieron en el travesaño. La ventaja a través de Lucero resultó justa, pero en el segundo tiempo bajó el nivel y Newell's, con más ímpetu que idea perjudicado por la expulsión de Pérez, fue por el empate en el tramo final.

A falta de diez minutos, Maxi Rodríguez dispuso de una chance inmejorable, mano a mano ante el arquero Hoyos, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

¡El Fortín ganó en el debut! Juan Martín Lucero le dio el triunfo a @Velez por 1-0 ante @Newells y los primeros tres puntos de la #CopaDeLaLiga ? quedaron en Liniers. pic.twitter.com/Top1roIUzV

— Liga Profesional de Fútbol (@LigaAFA) February 14, 2021

Vélez fue mejor, mereció algún más, pero chocó ante Aguerre, mientras que Newell's que no le encuentra la vuelta a la situación, preso de su irregularidad.

En la próxima fecha, Vélez visitará a Sarmiento de Junín y el equipo rosarino recibirá a Boca Juniors, último campeón del fútbol argentino.