Vélez ganó y sueña con la clasificación

19 de mayo de 2021

por Fernando Niño

Como local, Vélez se impuso por 2 a 1 a Unión La Calera y mantiene las ilusiones para clasificar a los octavos de la Libertadores. Tarragona y Almada los goles para los de Liniers.

En lo que fue la quinta fecha del Grupo G de la Copa Libertadores, Vélez ganó por 2 a 1 ante Unión La Calera. Los dirigidos por el Flaco” Pellegrino ganaron un partido importante, se ubican segundos y sueñan con la clasificación.

Con la dura eliminación de la Copa de la Liga en manos de Racing, el conjunto de Liniers cambió el chip y consiguió una victoria que lo dejó con un pie en los octavos de final. Desde el minuto uno, Vélez buscó asociarse bien, jugar a las espaldas de los mediocampistas y atacar a los centrales de La Calera. Idea que se notó en los primeros minutos ya que al minuto, tras un contragolpe de Lucas Janson que abre para Cristian Tarragona que define cruzado y pone las cosas 1-0. Aun así, la alegría le duró poco ya que jugada siguiente Jeisson Vargas igualó las acciones en el José Amalfitani. A pesar del empate rápido, Vélez mantuvo la intensidad y fue claro dominador en los primeros  45 minutos, de tal manera que a los 41 minutos, misma jugada que el primer gol. Robo en mitad de cancha Federico Mancuello que juega con Janson, que abre para Francisco Ortega que decide tirar un busca pie para encontrarse con Thiago Almada que pone las cosas 2-1 para irse al descanso con superioridad.

Ya en el complemento, Vélez le cedió el protagonismo al conjunto chileno pero este no pudo romper la línea defensiva de los dirigidos por Pellegrino. Los de Liniers se replegaron bien y supieron aguantar los flojos ataques de La Calera y jugar de contra para aprovechar los huecos que dejaba la defensa chilena. Aun así, Vélez propuso no atacar y cuando recuperaba la pelota retenerla y hacer correr el tiempo que era su gran aliado y sentenciar una victoria que los mantiene segundos y con un pie en octavos. Si Flamengo le gana a Liga de Quito en el Maracaná, se clasificará a la siguiente ronda con una fecha por disputarse.

Vélez finalizará su camino en la fase de grupos de la Libertadores, cuando visite Brasil para enfrentarse al siempre difícil, Flamengo. Mientras que Unión La Calera, ya eliminado, se despedirá del certamen internacional, visitando Ecuador para jugar ante Liga de Quito.