Vélez se metió a los playoffs

15 de abril de 2024

Le ganó 1 a 0 a Independiente Rivadavia en Mendoza.

En un intenso encuentro de visitante, Vélez logró una victoria de 1 a 0 sobre Independiente Rivadavia, asegurando su lugar en los cuartos de final. Este logro fue posible gracias al empate de Independiente contra Talleres durante la decimocuarta fecha de la Copa de la Liga.

El gol que marcó la diferencia fue anotado por Francisco Pizzini a los 41 minutos del primer tiempo. Con este gol, el “Fortín” acumuló 25 puntos, superando a Independiente y Talleres, que terminaron con 23 y 24 puntos respectivamente. Esto permitió a Vélez avanzar al cuarto puesto y a la siguiente ronda.

En los cuartos de final, Vélez se enfrentará a Godoy Cruz, quien ya se ha asegurado el primer lugar en la Zona A.

Por otro lado, Independiente Rivadavia terminó en el último lugar de la Zona A con solo ocho puntos, resultado de dos victorias, dos empates y diez derrotas. Su situación en los promedios es complicada, con un descenso a Primera Nacional prácticamente garantizado.

En el minuto 40, durante un momento favorable para Vélez, Thiago Fernández logró evadir la defensa local y centró el balón para la llegada de Pizzini. Con un potente disparo de zurda en el aire, Pizzini anotó el 1 a 0 para el equipo de Liniers.