Hamilton ganó en Qatar y recortó la distancia con Verstappen

21 de noviembre de 2021

El piloto inglés está a ocho puntos del neerlandés cuando restan dos fechas para la finalización del campeonato de la Fórmula 1

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Qatar y acortó distancias con el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del campeonato de la Fórmula 1, a ocho puntos cuando sólo restan dos fechas.

Hamilton, séptuple campeón del mundo, cerró un gran fin de semana con la pole position del sábado y la carrera de hoy en donde Versatappen fue penalizado con cinco puestos por una acción ilegal en la clasificación.

La gran sorpresa la dio el español Fernando Alonso (Alpine), quien finalizó tercero y aguantó los embates del mexicano Sergio "Checo" Pérez (Red Bull). Esteben Ocon, Lance Stroll, Carlos Sainz, Charles Leclerc, Lando Norris y Sebastian Vettel completaron los primeros diez lugares.

Verstappen lidera el torneo con 351.5 puntos seguido de Hamilton, último campeón, con 343.5. La próxima jornada será el 5 de diciembre con el Gran Premio de Arabia Saudita.