Independiente goleó a Laferrere y pasó de fase en la Copa

22 de marzo de 2024

Los goles fueron anotados por Alex Luna, Federico Mancuello y Jhonny Quiñónez.

Independiente logró una victoria contundente de 3-0 sobre Deportivo Laferrere en el estadio de Lanús, avanzando a los dieciseisavos de final de la Copa Argentina. En la próxima fase, se enfrentará al ganador del partido entre Deportivo Maipú de Mendoza y Juventud Unida de San Luís.

El primer gol del partido llegó a los 41 minutos de la primera mitad, cortesía de Alex Luna. Federico Mancuello amplió la ventaja a los 18 minutos del segundo tiempo y Jhonny Quiñónez, de Ecuador, selló la victoria con un tercer gol a los 31 minutos.

A pesar de un primer tiempo discreto, Independiente demostró superioridad pero encontró resistencia en la sólida defensa de Deportivo Laferrere. Sin embargo, el equipo de Avellaneda generó varias oportunidades claras que fueron detenidas por el arquero Carlos Morel.

Alex Luna fue el encargado de abrir el marcador a los 40 minutos del primer tiempo, poniendo a Independiente en ventaja con un potente disparo cruzado desde la medialuna del área, tras un centro de Santiago Salle y un cabezazo de Alexis Canelo.

En la segunda mitad, a los 18 minutos, Federico Mancuello anotó el segundo gol de penal, después de una falta de Fernando Ortíz en el área, quien fue expulsado. Jhonny Quiñónez, también de penal, marcó el tercer gol a los 31 minutos, completando la goleada y brindando cierta tranquilidad al equipo rojo, que ha tenido un desempeño irregular en el torneo local.

Síntesis del partido:

Independiente vs Deportivo Laferrere. Estadio: Lanús. Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Independiente: Rodrigo Rey; Santiago Salle, Juan Fedorco, Ayrton Costa, Damián Pérez; Federico Mancuello, Iván Marcone, Alex Luna, Javier Ruíz; Gabriel Ávalos y Alexis Canelo. DT: Carlos Tevez.

Deportivo Laferrere: Carlos Morel; Lucio Nadalín, Luís Arévalo, Hernán Ortiz, José Banegas, Alejandro Gómez; Gaspar Iñiguez, Emanuel Trejo, Fernando Ortíz; Alan Espeche y Ivan Arbello. DT: Guillermo Szeszurak.

Gol en el primer tiempo: 41m. Alex Luna (I) Goles en el segundo tiempo: 18m. Federico Mancuello (I); 31m. Jhonny Quiñónez (I) . Cambios en el segundo tiempo: 20m. Agustín Faillace por Alan Espeche (L) y Tomás Orqueida por Fernando Arébalo (L); 22m. Santiago López por Javier Ruíz (I); 27m. Jhonny Quiñónez por Federico Mancuello (I), Ignacio Maestro Puch por Gabriel Ávalos (I) y Rodrigo Gutiérrez por Iván Arbello (L); 33m. Diego Tarzia por Alex Luna (I), David Martínez por Iván Marcone (I), Franco Ocampo por Emanuel Trejo (L) y Iván Tierno por Lucio Nadalín (L). Incidencia en el segundo tiempo: 18m. Expulsado Fernando Ortíz (L).