Vélez venció a Patronato y se aseguró el primer lugar en la zona B de la Copa de la Liga

30 de abril de 2021

por Matías Arcapalo

El Fortín le ganó por 1-0 al Patrón en la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Ricardo Centurión (PT 41’) marcó el único gol del encuentro, de penal, para los locales.

En la primera parte, el conjunto de Liniers no fue claro en ataque, pero tras una infracción de Oliver Benítez a César Tarragona en el área, convirtió el gol a través de Centurión. Por su parte, Patronato disputó la pelota en el mediocampo y complicó el juego de Vélez en los primeros 45 minutos.

Los dirigidos por Iván Delfino tuvieron varias situaciones en la segunda etapa, que fueron evitadas por el arquero Alexander Domínguez. El conjunto conducido por Mauricio Pellegrino también creó ocasiones y pudo aumentar la diferencia, pero no fueron efectivos a la hora de la definición.

Sobre el final del encuentro, el Patrón estuvo cerca de empatar el partido luego de un remate de Junior Arias, que pasó cerca del travesaño. A los entrerrianos no les alcanzó y todavía siguen sin ganar de visitante en lo que va del torneo argentino.

En la última fecha, Vélez visitará a Gimnasia, mientras que Patronato recibirá a Boca.