Verstappen ganó el Gran Premio de Mónaco y es el nuevo líder

23 de mayo de 2021

Por Julio Martínez

El neerlandés obtuvo su segundo triunfo en el campeonato de la Fórmula 1, secundado por Carlos Sainz y Lando Norris

El neerlandés Max Verstappen, con Red Bull, ganó hoy el Gran Premio de Mónaco por la quinta fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1, mientras que el español Carlos Sainz (Ferrari) y el británico Lando Norris (McLaren) completaron el podio.

El triunfo en Mónaco le permitió adueñarse del primer puesto del campeonato con 105 puntos y superó por cuatro al vigente campeón, el británico Lewis Hamilton (101), quien finalizó séptimo en la jornada de hoy.

Verstappen ganó de punta a punta la carrera, sin sobresaltos, y aprovechó los apremios de Hamilton (largó en el sexto puesto) que nunca pudo acomodarse en el circuito callejero de Mónaco.

Por su parte, el español Sainz realizó el tercer podio en su trayectoria con un trabajo sólido con cierta ventaja ante las eliminaciones del local Charles Leclerc y Valtteri Bottas.

Norris se impuso en el tercer puesto sobre el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) en una lucha pareja hasta el final.

La próxima fecha de la Fórmula 1 será el 6 de junio en el GP de Azerbaiyán.